Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Анонс 5-го тура чемпионата Испании

2007-09-26 17:49
"Барселона" - "Сарагоса"

Как в детстве, когда каждый из них играл в Аргентине за разные команды -"Расинг" и "Индепендьенте" - сойдутся против друг друга в принципиальной дуэли Габи и Диего Милито. Благодаря отказу мадридского "Реала" от услуг Габи уже после подписания предварительного соглашения, братья играли вместе за "Сарагосу", которая стала настоящим проклятием для "Барселоны" Франка Райкаарда. Отдельная история с самим голландским наставником каталонцев. В бытность игроком он выступал за "Сарагосу" на правах аренды в ожидании трансфера в "Милан". Это позже он станет одним из великого миланского трио, но год в стане арагонцев он запомнил наверняка навсегда. Год ставший адом.

В прошлом сезоне Габи Милито забил гол Вальдесу, ныне он будет защищать их неприступность. На его месте в "Сарагосе" сейчас играет Айала, у брата в напарниках ходит Оливейра. Дружина Фернандеса намерена дать бой блаугране. Разыгрался у арагонцев беглый Матузалем, и хоть пока количество "горчичников " у экс-горняка превышает количество забитых голов, но с уверенностью можно сказать, что адаптировался он неплохо.

Слишком много подтекстов у этой встречи. Франку Райкаарду просто необходимо выиграть третий матч кряду. Это тот испытательный срок, о котором писали испанские СМИ. Дескать, столько президент клуба дал суринамцу на то, чтобы доказать состоятельность новой концепции команды. Райкаард последовал совету Круиффа, который заявил на прошлой неделе, что в команде должны играть только лучшие и в основе места не нашлось... Рональдиньо. По официально версии бразилец травмирован, по неофициальной грезит переходом в " Челси", по мнению Круиффа просто не в форме.

Матч с подоплекой, матч с подтекстом всегда интересен. У "Сарагосы" особых потерь в составе нет. Заявка "Барселоны" на матч против арагонцев выглядит так:

Вратари: Вальдес, Хоркера

Защитники: Дзамбротта, Олегер, Маркес, Тюрам, Милито, Абидаль, Силвиньо

Пол узащитники: Туре, Хави, Деку, Иньеста

Нападающие: Анри, Джиовани, Месси, Кркич, Эскерро




"Реал" - "Бетис"


Подопечные Эктора Купера уже огорчили "Реал" в ходе предсезонки, обыграв их в турнире на Троффео де Коррецео. Тогда Шустер увлекся ротацией состава, только что заступив на пост наставника. На прошлой неделе случилось тоже самое и если бы Савиоле не удалось подловить защитников "Вальядоллида" на ошибке, новобранцы Примеры выиграли бы тот матч, и, кстати, вполне заслуженно.

Проблема была в центре поля. Без Снейдера не получалось. Ныне голландец сыграет, вот только поможет ли это Шустеру? Пепе и Метцельдер готовы выйти на поле. Самое интересное какое место на поле немец отведет Дренте. В прошлый раз игроку "посчастливилось" играть под нападающими. Ну, и, наконец: Ван Нистелрой или Савиола? "Бетису" ротацией состава увлекаться не суждено, Эктор Купер просто тихо и мерно переманивает к себе в команду Хуана Романа Рикельме.




"Мы с вами где-то встречались..."
"Осасуна" - "Леванте ", "Мурсия" - "Альмерия"

Эти соперники друг другу знакомы. Они друг другом изучены, противостояния их в прошлом сезоне были принципиальными. Сейчас им предстоит начать все с чистого листа.

"Осасуна" и "Леванте " не так давно балансировали на грани вылета из Примеры. Нет, они никогда не спускались ближе к отметке, на которой финишировал в итоге "Настик", но их положение было очень шатким.
У валенсийцев сейчас одна проблема - атака. Мустафа Рига пока выглядит жалкой тенью самого себя, а Арвеладзе находится в Голландии на реабилитации после травмы. Ни одного выигранного матча и одно очко в копилке - серьезная заявка на лавры почивших таррагонцев.

"Осасуна" пока из подвигов выдала только ничью с "Барселоной". Забивать в этой команде есть кому: Портильо и Пандиани на ходу, Дельпорте тоже в хорошей форме и готов помочь партнерам. Сиганде нужно постараться, чтобы не выиграть этот матч.

"Мурсия" и "Альмерия - новобранцы Примеры, которым предстоит доказать всем, что столь тяжелый труд был проделан не зря. Брать очки в этом матче каждый обязан, и делать они это умеют, что было доказано в матчах против "Депортиво" и "Атлетико".





"Расинг" - "Вильярреал"

"Расинг" в этом сезоне предстает перед нами совсем в ином обличии. Мы не привыкли видеть прагматичный Сантандер, но видимо Марселино приучит нас к этому. Апелляция по дисквалификации Жорди и Аморебьетты была отклонена, и теперь "гонкам" предстоит выкручиваться. Возможности варьировать состав, как таковой особо нет, а соперник предстоит не из легких. Валенсийцы обыграв в прошлые выходные "Мурсию" походят к матчу в прекрасном расположении духа, поскольку Джузеппе Росси - главное приобретение в трансферное лето, оформил дубль. Надежды начинают оправдываться, и Пеллегрини смотрит в будущее с оптимизмом: "Мы едем в Сантандер побеждать".



"Мальорка"- "Вальядоллид"

"Мальорка" в ожидании выхода на поле дебошира Лиги чемпионов Давида Наварро. Дисквалификация игрока истекла ещe неделю назад, но в заявку он тогда не попал, а сейчас почти наверняка сыграет. Проиграли островитяне только однажды в этом сезоне - "Вильярреалу" и очки дома терять не намерены. "Вальядоллид" же, лишив Мадрид двух очков в прошлом туре, будет стремиться закрепить успех.




"Валенсия"- "Хетафе"
Валенсийцам очень повезло, что поднялась шумиха вокруг Рональдиньо в Каталонии, ибо их местные скандалы менее надуманны и подрывают изнутри обстановку не меньше, чем это делает пресса в "Барселоне".
Висенте заявивший о профнепригодности медиков клуба, которые не могут помочь ему восстановиться уже более полугода, станет выплачивать компенсацию за моральный ущерб. Такое решение было принято накануне.

Хоакин спас валенсийцев в прошлом матче и впервые за долгое время был заменен Вилья. И это все накануне матче Лиги чемпионов.

"Хетафе" же обеспокоено состоянием Аббонданссьерри. Травма полученная в прошлом матче, кажется тяжелее, чем предполагалось ранее. Замена кипера у мадридистов достойная - Оскар Устари встанет в рамку ворот, но спокойней от этого болельщикам не становится. Выезд на "Месталью" для любого клуба большое испытание.



"Депортиво" - "Рекреативо"

"Депортиво" ждет на "Риасоре" "деканов". Встреча будет скучной, футбол будет нескоростной. Виктор Муньос и Мигель Анхель Лотина устали обещать болельщикам голевую феерию и говорить, что линия обороны прежде всего, а дескать, остальное все приложиться. Фанаты ждут шоу, а его не будет. Будет вязко, скучно и грустно. Герреро способен развеять тоску собравшихся, но "Риасор" не любезен к гостям. Соседи по турнирной таблице, братья по несчастью. < br>



"Атлетик" - "Атлетико"
Баски готовы к бою против Мадрида. Так было всегда и видимо будет. Команда из Бильбао тот редкий случай, когда проблем с мотивацией у игроков просто не бывает. Рохибланкос тем временем пребывают в эйфории от крупной победы в прошлом туре. Агирре сделал ставку в полузащите на Рейеса и не прогадал, да и Саброза вышел на замену очень удачно, поправляется Мотта и все новыми и новыми силами готовы идти мадридисты на штурм следующих вершин. Баски пока проиграли только "Барселоне" и без ощутимых потерь в составе могут дать бой и "матрасникам".



Прямая трансляция всех матчей турнира на LiveResult.Ru

Ника Крайнова

Еврофутбол.Ру