Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Цыпко предоставляется еще один шанс

2007-09-26 14:34
Конечно, по сравнению с тем, что еще не так дано подопечный Виталия Зубилевича имел возможность стать чемпионом по версии Всемирной боксерской ассоциации, нынешние перспективы уже не кажутся столь грандиозными. Однако такова действительность -- 29 сентября украинский средневес попытается отобрать титул сильнейшего на континенте у грузинского атлета Давида Гогии (второй средний вес).

Гогия и сам завладел поясом не так давно -- в минувшем году, переиграв коллегу по Закавказскому региону -- Мгера Мкртчана из Армении. Первую защиту полпред Грузии провел против Джексона Шане -- того самого француза, который выступил обидчиком Цыпко в континентальных «разборках».

Причем данный бой станет одним из разогревочных перед поединком с участием Николая Валуева, предпринявшего попытку вернуться в большой бокс. Для начала новым наставником российского исполина Евгением Зиминым выбран не самый серьезный оппонент -- канадец Жан -Франсуа Бержерон, доселе не знавший горечи поражений. Однако с серьезными противниками заокеанский мастер пока не встречался.

На вопрос, не смущают ли его габариты оппонента, Бержерон высказался, мол, имел однажды счастье драться с человеком семи футов ростом -- неким Марселиусом Брауном, правда, в весе, конечно же, значительно уступавшем Валуеву.

Неделей позже, даже без боя между Олегом Маскаевым и Сэмюэлем Питером, будет куда более интересно. Ведь на ринг должны выйти (если не случится никаких форс-мажоров) великие легковесы современности -- долгие годы пребывавший в статусе «народного чемпиона» Марко Антонио Баррера и филиппинец Манни Пакьяо, уже имеющий победный опыт в противостоянии с Баррерой.

Для последнего поединок с азиатским оппонентом станет «последним серьезным» в карьере. Затем бывший некоронованный король проведет еще несколько боев -- но уже таких, прощальных и в благодарность многочисленным почитателям. Например, в Гвадалахаре, ставшей его вторым домом, или в Лас-Вегасе, где Баррера всегда чувствовал огромную поддержку.

Из поединков минувшего уик-энда можно выделить четвертую викторию на профи-ринге беглого кубинца -- двукратного чемпиона мира и олимпийского триумфатора Одланьера Солиса. На сей раз бывший представитель острова Свободы встретился с, мягко говоря, отличающимся от него по классу соперником -- американцем Маркусом Макги (19-14, 9 КО) и без вопросов победил -- нокаутом во втором раунде.

А бывший чемпион WBO в супертяжелом весе немец Херби Хайд (проиграл титул Виталию Кличко) всего-то за 76 секунд «разобрался» с румынским бойцом Мирчей Телекану. 

Команда

Подii