Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Футбол. КУ. 1/16 финала

2007-09-26 13:05
Позавчера вечером, на следующий день после домашнего поражения «Арсенала» от «Черноморца» (1:2), некоторые из отечественных интернет-изданий запестрели слухами об увольнении с поста тренера «канониров» Александра Заварова, предрекая появление у руля клуба то ли Вячеслава Грозного, то ли Александра Севидова.

ОБ ОТСТАВКЕ ЗАВАРОВА РЕЧЬ НЕ ИДЕТ

Первым эту информацию опроверг вице-президент «Арсенала» по связям с общественностью Владимир Кацман, сообщивший корреспонденту «СЭ» Сергею ТАЛИМОНЧИКУ, что предметный диалог главного тренера «канониров» и владельца клуба Вадима Рабиновича по горячим следам поединка с «Черноморцем» состоялся, но ни о какой отставке Заварова речи во время этой встречи не шло. Вслед за представителем руководства киевского клуба в статус «утки» сведения об уходе наставника превратили сами игроки столичного коллектива, рассказавшие, что к кубковому матчу с «Гелиосом» их готовит именно тренерский штаб Заварова.

Сам Александр Анатольевич в послематчевом общении с журналистами во дворике стадиона «Динамо» заметил, что его команда провела очень неплохой матч, и у него нет особых претензий к футболистам. Чего нельзя сказать об арбитре поединка Анатолии Жосане. Репортеры ожидали, что наставник «канониров» пожалуется на решивший судьбу матча пенальти, назначенный в ворота «Арсенала», или, на худой конец, посетует на два незасчитанных из-за офсайдов гола, но Александр Заваров ответил на соответствующий вопрос неожиданно: «Судья обложил нас штрафными, а ведь сейчас уже ничего не изменишь: наша черная полоса продолжается...»

Сегодня у киевлян появляется реальнейший шанс пролить на эту черную полосу немного солнечного света. «Солнечными» обычно величают футболистов «Гелиоса» - в честь древнегреческого бога Солнца, чьим именем назван харьковский клуб. Но командочка у Игоря Надеина подобралась очень неплохая, в то время как оказавшемуся в «зоне вылета» «Арсеналу» еще предстоит отойти от досадной неудачи в матче с «Черноморцем».

С «ТРУДНОСТЯМИ ПЕРЕВОДА» ДЕМЕТРАДЗЕ НЕ СТАЛКИВАЕТСЯ

Воскресная встреча с «моряками» началась оглушительными атаками «канониров», но в конечном итоге мяч после выверенного удара Владимира Корытько влетел в ворота Виталия (но не Руденко, а Ревы). Сравнять счет подопечным Заварова помогла тренерская интуиция: Александр Анатольевич бросил в игру Георгия Деметрадзе, и уже через минуту «джокер» заработал реализованный Сергеем Закарлюкой пенальти.

- В первом тайме мы полностью доминировали на поле и создали массу голевых моментов, но удача от нас отвернулась, - поделился впечатлениями отмечающий сегодня 31-летие форвард сборной Грузии. - Соответственно, главный тренер попросил меня максимально обострить игру в атаке, чтобы восстановить статус-кво.

- Можно ли объяснить последние неудачи «Арсенала» дефицитом  взаимопонимания

между игроками, обнажившимся в связи с появлением целого ряда новых исполнителей - в том числе и легионеров?

- Я не считаю, что мы не можем найти общего языка. Матч с «Черноморцем» показал, что коллектив подобрался слаженный, а некоторые комбинации выглядели и вовсе здорово. Единственное «но» - реализация  голевых  моментов. Мяч в ворота не шел, словно заколдованный.

- Так, может быть, футболисты недостаточно добросовестно выполняют установку тренера?

- Я думаю, что в поединке с «моряками» мы ее выполнили. По крайней мере, в атакующей

стадии игры преуспели во всех пунктах, кроме одного:  не смогли забить на один мяч

больше, чем соперник.

СПОРИТЬ С АРБИТРОМ БЕНЬО НЕ СТАЛ

Роковой для «Арсенала» оказалась ошибка капитана команды Юрия Беньо, «схлопотавшего» 11-метровый в единоборстве с Олегом Венглинским. Сам опытнейший защитник соглашается с тем, что воскресная игра ему и его партнерам давалась.

- Если бы мы забили быстрый мяч и открыли счет в матче первыми, все закончилось

бы совершенно иначе. Увы, концентрация при завершении атак команду подвела, и в

итоге «Арсенал» оказался в роли догоняющей стороны.

- «Шахтер», уступавший в это самое время «Днепру», нашел в себе силы переломить ход встречи за счет педагогической работы Мирчи Луческу, которую Мистер провел в раздевалке горняков в перерыве матча...

- В нашей раздевалке тоже состоялся серьезный разговор. Главный тренер попросил избежать ошибок в обороне и не сбавлять оборотов в атаке, продолжая действовать в том

же духе. Заваров подчеркнул, что голы обязательно придут и, как выяснилось, не ошибся.

Другое дело, что развить свое превосходство или хотя  бы удержать ничейный счет нам

так и не удалось.

- Что произошло в штрафной «Арсенала» на 82-й минуте матча?

- По чистой случайности мяч попал мне в руку, и судья указал на «точку».

- А вы даже не спорили?

- А какой смысл? Согласно новым правилам, арбитры трактуют такие эпизоды в пользу атакующей команды. Хотя, по большому счету, все решения принимаются на усмотрение судьи.

- У вас есть какие-то конкретные претензии к Анатолию Жосану?

- Скажем так, я бы хотел, чтобы на выезде нас всегда судили так же, как и в матче с «Черноморцем».

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подii