Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Эдмунд Липинский: "Решение WBC полностью соответствовало регламенту"

2007-09-26 10:39
Вице-президент WBC Эдмунд Липинский заявил, что у организации были все юридические основания предоставить Сэму Питеру звание временного чемпиона в тяжелом весе, после того как Олег Маскаев отказался выйти на ринг из-за межпозвоночной грыжи. "Решение полностью соответствовало регламенту. Если учесть эти три-четыре месяца на лечение травмы, то со времени последней защиты Маскаевым чемпионского пояса (в декабре прошлого года в Москве против Питера Охелло) пройдет более года. Это уже является веской причиной для введения временного титула. Питер получил его без чемпионского боя. Однако и я, и большинство других руководителей WBC посчитали, что он заслужил привилегию, дважды подряд - в сентябре прошлого и в январе нынешнего года - победив в отборочных боях столь сильного боксера, как Джеймс Тони, - подчеркнул Липинский интервью "Коммерсанту". - И потом, надо было спасти шоу 6 октября, в которое уже вложено очень много денег и промоутером которого является такая авторитетная фигура, как Дон Кинг. Оставшись без центрального титульного боя, оно потеряло бы всю привлекательность".
Эдмунд Липинский рассказал, что в Нью-Йорке 6 октября Сэм Питер, судя по всему, все-таки драться будет. Претендентов на то, чтобы отнять у него новый титул, несколько, но реальных двое. Это поляк Анджей Голота, который и так готовился к выступлению в шоу (он должен был участвовать в разогревочном бою с ирландцем Кевином Макбрайдом), а также 42-летний американец Оливер Макколл. Причем менеджер Питера Ивайло Гоцев уже заявил о том, что с Голотой достигнута предварительная договоренность об условиях поединка.
Что касается Олега Маскаева, то регламентом WBC предусмотрена обязательная организация его боя против временного чемпиона сразу же после выздоровления россиянина. В нем же сказано, что в случае, если "бездействие" чемпиона будет продолжаться более года, то он лишится титула и тот перейдет к владельцу временного звания. Эдмунд Липинский уточнил, что если боксер будет регулярно предоставлять медицинские справки, доказывающие, что по состоянию здоровья он не может выходить на ринг, то за "бездействие" его простой засчитан не будет.

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"