Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Олег Маскаев отказался от титульного боя

2007-09-26 10:10
Россия может лишиться еще одного чемпиона мира в супертяжелом весе. Олег Маскаев, получивший российское гражданство вскоре после того, как выиграл титул WBC, из-за травмы отказался защищать его 6 октября в бою против нигерийца Самюэля Питера. Руководство Всемирного боксерского совета присвоило Питеру звание временного чемпиона. А если Маскаев в течение года не найдет возможности выйти на ринг, он будет лишен чемпионского пояса.

Маскаев получил травму спины и ноги как раз в ходе подготовки к поединку против Питера. Как сообщил менеджер россиянина Фред Кеш, после очередной пробежки Маскаев почувствовал боль в спине. Рентген показал, что у Олега ущемлено несколько позвоночных дисков, и врачи рекомендовали боксеру отложить поединок как минимум на три месяца.

Узнав об отмене боя, команда Питера была вне себя от ярости. Нигериец очень долго добивался этого боя: отказался от 3 млн долл. отступных, которые ему предлагал Виталий Кличко за право первым попытаться отнять титул у Маскаева, а после вел долгие финансовые переговоры с менеджерами россиянина, выторговывая для себя беспрецедентные условия раздела премиальных. В лагере Питера тут же потребовали от Всемирного боксерского совета провести расследование, установить, действительно ли у чемпиона травма, и, если она недостаточно серьезна, лишить россиянина титула.

"Мы очень расстроены и даже шокированы тем, что Маскаев отказывается от боя, -- сделал официальное заявление промоутер нигерийца Дино Дува. -- Мы планируем проверить сам факт травмы и ее тяжесть. Одновременно с этим мы выдвигаем требование в адрес WBC об организации 6 октября для Сэма Питера поединка за титул временного чемпиона. Когда и если Маскаев выздоровеет, мы с радостью с ним сразимся. Сэм Питер так долго ждал возможности завоевать титул чемпиона, что он просто не может сидеть и опять ждать, пока Маскаеву станет лучше. Сэм Питер должен драться за чемпионский титул 6 октября".

С учетом того, что в последний раз Маскаев выходил на ринг достаточно давно -- в декабре прошлого год а в спорткомплексе "Олимпийский", -- Всемирный боксерский совет предпочел видеть более активного чемпиона и отдал временный титул Самюэлю Питеру. Кроме того, WBC постановил: Питер будет драться 6 октября. Тем более что нет недостатка в желающих составить ему компанию на ринге "Мэдисон Сквер Гарден". Узнав о травме Маскаева, на почти что бесхозный титул набросилась толпа претендентов. На промоутера нигерийца тут же вышел представитель Оливера Маккола, который еще 12 лет назад проиграл титул WBC Франку Бруно, а затем десять лет назад не смог выиграть чемпионский бой у Леннокса Льюиса.

Вскоре к переговорам присоединились промоутеры Джона Руиза. Потеряв чемпионский поясWBA, Руиз пытается найти хоть какой-нибудь шанс вернуться в элиту супертяжелого веса, но проиграл самый важный свой поединок нынешнему обладателю титула этой организации Руслану Чагаеву. "Я бросаю вызов Питеру, -- заявил Руиз. -- Или любому чемпиону мира в супертяжелом весе. Если Питер хочет провести бой против двукратного чемпиона мира, участвовавшего в одиннадцати титульных боях, то я готов к встрече".

Зато к встрече с бывшим двукратным чемпионом мира не готов сам Питер. Вряд ли он горит желанием сразиться и с молодым Тэвисом Уокером -- еще не знавший поражений 28-летний техасец тоже решил, что уже готов к чемпионскому бою, и бросил вызов нигерийцу. Но Самюэль Питер, скорее всего, выберет Анжея Голоту. Поляк достаточно колоритен и зрелищен, чтобы вызвать интерес к бою, и в то же время сбегает с ринга при первой серьезной опасности. "Мы уже договорились с Голотой, -- заявил один из менеджеров Питера Ивайло Готцев, который теперь ждет одобрения Всемирного боксерского совета. -- Все теперь зависит от WBC, санкционируют они этот бой или нет".

Время новостей