Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Стевенс громит Долля. Обзор первых матчей 7-го тура Бундеслиги

2007-09-26 02:19
"Вольфсбург" 1-1 "Вердер"

Голы: Хосуэ, 67 - Диего, 49.

"Вольфсбург": Йенцш, Ритер, Шимунек, Тиам, Мадлунг, Хосуэ, Кирога, Кшинувек (Дзеко, 64), Дежага, Марселиньо (Мунтяну, 85), Графите.

"Вердер" (Бремен): Визе, Пасанен, Мертезакер, Нальдо, Тошич, Враньеш, Йенсен, Диего (Шиндлер, 88), Харник (Нимейер, 46), Альмейда (Розенберг, 73), Саного.

Предупреждения: Мадлунг, Графите.

Судья: Грефе.

Вольфсбург, "Фольксваген Арена". 25 553 зрителей.

"Вольфсбург" по-прежнему никак не может победить дома. Меняются соперники, варьируется атакующая модель команды Феликса Магата, но победа на "Фольксваген-Арене" остается лакомым и недоступным кусочком пирога под названием "Бундеслига". Вот и на этот раз, несмотря на то, что гости забили первыми, по игре и по голевы моментам перевес скорее имели "волки". Другой вопрос, что отметившийся голом в предыдущем туре Дзеко начал игру на скамейке, в то время, как в основе появился Графите. Бразилец провел свой, мягко говоря, не самый лучший матч, хотя общей картины не испортил.

А началось все с удара Кшинувека в штангу после подачи Марселиньо с угла поля. Затем гости пришли в себя и вспомнили, вероятно, предматчевую установку и всю информацию о сопернике, предоставленную своим футболистам Томасом Шаафом. Больше Кшинувек воротам Визе не угрожал. Первый тайм проходил под знаком нереализованных возможностей Графите, но и Альмейда старался от него не отставать. А едва начался второй тайм, как Диего решил взять игру на себя, чего защитники "волков" совсем не ожидали. Не ждал такого развития событий и Йенцш, неудачно отбивший первый удар бразильца. Шанса реабилитироваться Диего голкиперу соперников не предоставил, и "Вердер" повел.

"Вердер" повел и словно испугался. Диего загрустил, Саного ушел в себя, и инициативу прочно захватили хозяева. Но сравнять счет "Вольфсбургу" удалось лишь после того, как наглухо закрытого Кшинувека заменил Дзеко - после пас а боснийца Хосуэ просто не мог промахнуться. "Волки" могли забить еще, но под конец матча игра стала черезчур жесткой, и свои эмоции футболисты предпочли выразить по-иному, нежели забивая голы. А ничейный результат в матче, по большому счету, не устроил ни одну из команд.





"Дуйсбург" 0-2 "Шальке 04"

Голы: Алтинтоп, 3; Кураньи, 75.

"Дуйсбург": Штарке, Вилли, Фернандо (Ндоум, 90+2), Шлике, Касерес (Даун, 77), Грлич, Тарарахе, Тифферт, Георгиев, Лаврич, Ишиаку.

"Шальке 04" (Гельзенкирхен): Нойер, Рафинья, Вестерманн, Бордон, Пандер (Кобиашвили, 79), Эрнст, Джонс, Байрамович, Ракитич (Гроссмюллер, 84), Кураньи, Алтинтоп (Лeвенкрандс, 66).

Предупреждения: Тифферт; Джонс, Бордон.

Судья: Штарк.

Дуйсбург, "МСВ-Арена". 31 500 зрителей.

Третье поражение "зебр" кряду вышло удивительно грустным и унылым. Искренне жаль тех тридцать тысяч болельщиков, которые были вынуждены наблюдать за подобной игрой своей команды. Считанное число раз Андреас Нойер вступал в игру, да и в тех моментах забить хотя бы один гол было для хозяев чем-то из области фантастики.

Впрочем, футболисты "Шальке" тоже не слишком остро атаковали. Наверное, сказался быстрый гол, который Алтинтоп забил, использовав неудачную игру обороны "Дуйсбурга", в частности, личное недопонимание Шлике и Штарке. Поведя в счете, "кнаппен" не горели желанием развить успех, и у Штарке было не так много возможностей исправиться. Первый тайм вообще был небогат на интересные события, и отметить стоит разве что гол Кураньи после навеса Пандера со штрафного, отмененный из-за офсайда.

Во втором тайме пелену скуки и тумана ненадолго развеял Грлич, пославший со штрафного мяч в штангу. Остальные атакующие потуги "зебр" утыкались в стену по имени Хайко Вестерманн, после чего вяло растворялись в обороне гостей. Некоторое оживление в матче вызвала замена Алтинтопа на соскучившегося по футболу Лeвенкрандса, который букваль но сразу после своего выхода на поле упустил пару выгодных моментов. Впрочем, забивать голы - не конек датчанина, что он и доказал несколькими минутами позже, изящно переправив пас Ракитича на Кураньи. Кевин забил свой четвертый гол в сезоне и первый - ногой, а не головой. "Шальке" мог забить и больше, но Байрамович не сумел переиграть Штарке, а после удара Джонса мяч в последний момент отбил Тарарахе.





"Герта" 1-3 "Ганза"

Голы: Пантелич, 2 - Ран, 40; Хенге, 54; Дорн, 74.

"Герта" (Берлин): Дробны, Чахед (фон Берген, 77), А. Фридрих, Шимунич, Фатхи, Дардаи (Гран, 60), Жильберто, Лусио, Эберт, Лима (Окоронкво, 59), Пантелич.

"Ганза" (Росток): Вехтер, Ланген, Себастьян, Орестес, Штайн, Бюлов, Ратгеб, Керн, Ран, Хенге (Лензе, 85), Агали (Дорн, 68).

Предупреждения: Шимунич, Эберт, Лусио.

Судья: Рафати.

Берлин, "Олимпиаштадион". 40 000 зрителей.

Банально, но когда-нибудь заканчиваются любые серии, даже безвыигрышные. Вот и "Ганза" сумела победить в Берлине, причем победа пришла к команде с северо-востока чисто на кураже. Слишком долго ждал Росток первого триумфа в сезоне, добытого клубом Франка Пагельсдорфа в прошлые выходные, и те три очка окрылили "Ганзу", чьей жертвой на этот раз пала исключительно удачно стартовавшая "Герта" - причем в родных стенах.

А началось все для столичных футболистов очень хорошо - гости потеряли мяч на своей половине поля, Лусио протащил его вперед и навесил в центр, где уже дежурил Пантелич: 1-0. Забив, "Герта" успокоилась, что этой команде делать категорически нельзя. Совершенно выпадал из игры Лима, вместо которого Люсьен Фавре не решился выпустить в основе Окоронкво. Вновь ошибался на своем фланге Чахед, и Дробны отдувался за всю команду, отражая удары, в частности, Ратгеба и Агали.

Расплата со стороны прибавлявшей по ходу матча "Ганзы" пришла за пять минут до перерыва, когда давно критикуемый Ран сыграл в размашистую с теночку с Керном и, получив обратный пас, также головой отправил мяч в ворота хозяев. В отчаянном ответном штурме Пантеличу и Эберту не хватило точности, и на перерыв команды ушли при равном счете.

Но это были только цветочки, настоящий холодный душ ждал "старую даму" во втором тайме. Буквально первый же момент завершился голом Хенге, который использовал подачу Ратгеба со штрафного. Фавре засуетился и сделал ряд замен, но было уже поздно - маятник неумолимо раскручивался в обратную сторону, и попытки Пантелича сделать дубль разбивались о надежную оборону "Ганзы". (!) Более того, за пятнадцать минут до конца матча тот же Ран соорудил третий мяч в ворота Дробны, который записал на свой счет вышедший на замену Дорн. Счет мог стать и еще крупнее, но Орестес не сумел попасть по воротам. "Герта" же больше организовать ничего не смогла, и, видимо, клуб ждет серьезная работа над ошибками - ведь в следующем туре соперником столичных футболистов будет грозный нынче "Шальке 04".





"Боруссия" 0-3 "Гамбург"

Голы: Герреро, 9; ван дер Ваарт, 42; Олич, 64.

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Акгюн, Бженска, Вeрнс, Деде, Тинга, Блашиховски (Круска, 75), Кринге, Федерико (Бакли, 42), Петрич (Вальдес, 62), Климович.

"Гамбург": Рост, Бречко, Райнхардт, Матейсен, Боатенг, Яролим, де Йонг (Аддо, 73), Кастелен (Троховски, 46), ван дер Ваарт, Олич, Герреро (Зидан, 79).

Предупреждения: Кринге, Климович; Райнхардт.

Удаление: Кринге, 51.

Судья: Фандель.

Дортмунд, "Сигнал Идуна Парк". 72 300 зрителей.

И в этом матче тура тоже был забит сравнительно быстрый гол, причем не без помощи голкипера "Боруссии". Матч только начался, когда Вайденфеллер выбил мяч прямо на Яролима. Чех быстро сориентировался и вывел на ударную позицию Герреро, который и открыл счет.

Гол предопределил ход матча. Футболисты в черно-желтой форме опустили головы и как-то покорно и смиренно принимали все удары, которые отпускал им соперник. Вероятно, вина лежит на тренере хозяев Долле, который не сумел объяснить своей команде, что пропущенный мяч еще не обязательно ведет к поражению. Так или иначе, но примерно до середины первого тайма мяч не покидал дортмундской половины поля. "Гамбург" выигрывал почти все единоборства и превосходил хозяев в скорости, что обеспечивало гостям тотальный контроль над игрой. Впрочем, все, что смогли создать футболисты Хууба Стевенса - два дальних удара де Йонга и ван дер Ваарта, не достигшие цели.

"Боруссия", наконец, сподобилась на более или менее достойный ответ, но Рост парировал удар Петрича со штрафного. В ответ Герреро, получив мяч непосредственно от Роста, буквально как от стоячего, ушел от Вeрнса (ветеран опять был слабым звеном своей команды) и выложил мяч под удар ван дер Ваарту. Главный снайпер "Гамбурга" не промахнулся, и счет стал уже 0-2.

Но и это был еще не вечер. Вскоре после перерыва за вторую желтую карточку поле был вынужден покинуть Кринге, и "Боруссии" стало совсем нелегко сдерживать северян. Гости крепко держали контроль над игрой в своих руках, периодически создавая внезапную опасность у ворот Вайденфеллера. Один из таких моментов использовал Олич, отняв мяч у Бженски и переиграв голкипера хозяев. Это был конец, и гол хорватского форварда подвел черту под бесславным выступлением дортмундцев в домашнем матче, а заодно вновь поставил вопрос о целесообразности пребывания Томаса Долля на свое посту - футболисты, создается все более и более сильное впечатление, играют сами по себе, что иногда выливается вот в такие провальные вечера. Браво, "Гамбург", три гола за матч для них - это явный прогресс.

Еврофутбол.Ру