Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Дрозд добирается до звeзд

2006-10-27 14:03
Двадцать восьмого октября в Штутгарте российский боксер Григорий Дрозд, выступающий в первом тяжелом весе, проведет пока самый важный бой в своей карьере против немецкого боксера турецкого происхождения Фирата Арслана. Победитель этого матча станет обязательным претендентом на бой с чемпионом мира по версии WBA Вирджилом Хиллом.

28 октября в Штутгарте пройдет вечер профессионального бокса, главным событием которого станет поединок между обладателем титула интерконтинентального чемпиона по версии WBC россиянином Григорием Дроздом и немцем турецкого происхождения Фиратом Арсланом. 27-летний россиянин, по прозвищу Красавчик, проведет свой 26 бой в карьере.

До этого Дрозд провел 25 поединков и во всех одерживал победы. Причем 20 боев Григорий завершал нокаутами. Последней жертвой Красавчика стал аргентинец Мауро Адриан Ордиалес, которого 29 июля россиянин победил техническим нокаутом в третьем раунде и завоевал свой титул.

Теперь же Дрозду предстоит провести самый важный в карьере бой, победа в котором может открыть перед Григорием новые возможности. Пока он в рейтинге WBC занимает 15 место, WBA - 7 (его нынешний соперник - 10), IBF - 11 (Арслан - 7), WBO - 8 (Арслан - 7). Поэтому победа над прямым конкурентом в борьбе за высокие места в рейтинге откроет перспективу возможной встречи с главной звездой первого тяжелого веса - ямайцем проживающим в США О'Нилом Беллом, который владеет двумя чемпионскими поясами (WBC и журнала The Ring) и званием суперчемпиона по версии WBA.

Что касается Арслана, то он владеет титулом интерконтинентального чемпиона по версии WBO. В его активе 29 боев, 25 из которых он выиграл при трех поражен Иях и одной ничьей. Из 25 побед 17 он одержал нокаутом. Российским любителям бокса он известен по встрече с Вадимом Токаревым в 2003 году. Тот бой завершился ничьей. Последним же соперником натурализовавшегося турка был представитель Венгрии Габор Халас. Он был повержен 36-летним Арсланом техническим нокаутом уже во втором раунде.

Это говорит о том, что соперник у россиянина непростой, умеющий одним сильным ударом поставить жирную точку. Впрочем, Дрозд зарекомендовал себя панчером, о чем говорят 20 нокаутов. Здесь свою роль может сыграть и возраст Арслана, которому в его 36 будет довольно трудно "перебегать" россиянина, который моложе его на 9 лет.

Исходя из этого фаворитом является Дрозд, для карьеры которого эта победа очень нужна. Ведь с случае неудачи ему предстоит непростой путь обратно наверх.

Помимо этого боя на ринг в Штутгарте выйдут еще несколько боксеров, представляющих бывший СССР. Украинский супертяжеловес Александр Дмитренко встретится с представителем Аргентины Гонсало Омаром Басилее. На кону - титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO. Тренер украинца Фриц Здунек пообещал, что к концу следующего года Димитренко будет готов к поединку за мировой титул. "Александр добился значительного прогресса, однако ему еще необходимо время, - цитирует слова Здунека Аllboxing.ru. - К концу следующего года он будет готов к бою с чемпионом мира. Александр может стать новым Кличко".

Еще один украинский супертяжеловес Тарас Биденко в рейтинговом бою проверит на прочность хозяина ринга Андреаса Сидона.

По информации организаторов вечера бокса, в нем примет участие и еще один представитель России - также выступающий в первом тяжелом весе чемпион мира среди любителей Александр Алексеев проведет свой седьмой бой.

Его соперником станет аргентинец Луис Оскар Рикали. На счету россиянина шесть боев и шесть побед нокаутом, послужной список его соперника менее впечатляющий - 19 боев, 16 побед и 13 нокаутов.

Газета.ru