Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Ляхович выиграл "бой года"

2006-10-27 11:33
В то время, как белорусский супертяжеловес Сергей Ляхович готовится к защите титула чемпиона мира, стало известно, что в скором времени может состояться объединительный поединок против Владимира Кличко. Как сообщил менеджер Ляховича, о возможном поединке с украинским боксером может быть объявлено уже 4 ноября.

Немногим больше недели осталось до поединка белорусского супертяжеловеса Сергея Ляховича против Шеннона Бриггза из США. Как известно, 4-го ноября в Финиксе состоится грандиозный боксерский вечер, в одном из боeв которого Ляхович постарается отстоять принадлежащий ему титул чемпиона по версии WBO.

Чем закончится поединок предположить сложно, да и не будем забегать далеко вперед, ведь уже совсем скоро мы сами станем свидетелями захватывающего боя. Но вот команда белорусского спортсмена видимо уже отдала победу в предстоящей схватке своему боксеру.

Так менеджер Ляховича Ивайло Готцев сказал накануне, что все его мысли связаны с возможным объединительным поединком против украинца Владимира Кличко, действующего чемпиона в супертяжелом весе по версии IBF.

"На самом деле все сводится к требованиям поклонников бокса и желанию телекомпаний заплатить за такие поединки, - приводит Allboxing слова Готцева. - Не думаю, что промоутер Ляховича Дон Кинг чем-то препятствует объединительным боям. Мы планируем сделать официальное заявление уже 4 ноября. Публика должна потребовать объединительных поединков, а мы в свою очередь будем надеяться, что одним из них станет бой Ляхович - Кличко в начале следующего года".

Как известно, сам украинский боксер ранее не раз высказывался за проведение объединительных боев. В последнем интервью своему официальному сайту, Кличко посетовал, правда на то, что промоутер Ляховича Дон Кинг скрывает от своего подопечного информацию о возможном поединке.

"Предложение о проведении объединительных поединков, было разослано от моего имени всем действующим чемпионом мира, - сказал Кличко. - Предложение о проведении поединка за объединение титулов чемпиона мира, было отправлено и промоутеру Сергея Ляховича Дону Кингу. Если Дон Кинг не посчитал необходимым, либо доносить эту информацию до Сергея, либо заняться организацией этого поединка, то это проблемы самого Ляховича. У Сергея была прекрасная возможность провести поединок против меня в апреле прошлого года. Он отказался от поединка, хотя изначально дал свое согласие. Так что считаю заявления Сергея лишенными какого-либо смысла. Как только его промоутер решит заняться организацией его поединка против меня, мы готовы начать переговоры".

И вот теперь, все складывается таким образом, что бой между украинским и белорусским боксерами все-таки состоится. Но это все вопросы далекого будущего, пока же Ляховичу лучше сконцентрироваться на поединке с Бриггсом, который полон желания отобрать у белоруса чемпионский пояс.

Также, стоит отметить, что открылся уже 16-й ежегодный конгресс Всемирной боксерской организации (WBO), первым мероприятием которого стало официальное награждение наиболее отличившихся в 2006 году боксеров, промоутеров и тренеров.

Удостоился награды и Ляхович. Его поединок за чемпионский титул против Леймона Брюстера, который состоялся первого апреля этого года, признан "боем года".

Главная же награда - звание "боксер года" досталась чемпиону по версиям WBO и IBF во втором среднем весе Джо Кальзаге, который провел уже 19 защит своего титула и не имеет в своем послужном списке ни одного поражения. Его отец и по совместительству тренер Энцо Кальзаге получил гордое звание "тренер года".

"Промоутером года" стал Оскар Де Ла Хойя и его промоутерская компания Golden Boy Promotions. Кроме того, как сообщает Allboxing, на конгрессе был специально отмечен претендент на титул WBO в первом среднем весе, российский боксер Алисултан Надирбегов, и его победный поединок с узбекским боксером Куванычем Тойгонбаевым, состоявшийся 31 мая в Москве.

Газета.ru