Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Рома" отпускает "Интер" в отрыв

2007-01-14 20:56
"Рома" самостоятельно выдает гандикап "Интеру" в борьбе за Скудетто. Об этом нелицеприятном для болельщиков римского клуба факте свидетельствуют события 19-го тура Серии "А". 

"Мессина" - "Рома" - 1:1. 

На Сицилию команда Лучано Спаллетти прибыла в неплохом расположении духа, чему в немалой степени способствовала победа над "Пармой" в первом четвертфинальном матче Кубка Италии (2:1). "Мессина", звезд с неба не хватающая, с 19-ю очками в активе готовилась дать бой, но всем было прекрасно понятно, что максимум для Бруно Джордано и Ко в противостоянии с "джаллоросси" - ничья. 

Стартовые минуты показали, что предматчевые ожидания оказались не напрасны. Римляне прихватили инициативу, взяли под свой контроль мяч. Местные футболисты заметно пасовали перед именитым соперником, предоставили гостям полную свободу действий. 

По сути первый тайм с легкостью можно поделить на четыре части: бесконечные падения игроков обеих команд, гол Мансини, буйное поведение тиффозерии "Мессины" и 7 минут, которые главный арбитр встречи Джанлука Рокии добавил к 45-минутке. Начиная минуты с 5-й футболистов охватила всеобщая страсть к ныркам на газон, большая часть из которых, впрочем, не носила характер симуляции. Симоне Перротта и Таддеи, Андреа Джалломбардо и Франческо Тотти, Серджио Флоккари и Кристиан Киву - каждый из них изрядное количество времени провел в горизонтальном положении, корчась от боли под аккомпанемент палящего солнца. 

До середины первого тайма ничего привлекательного не происходило. Мансини, известный блестящим бразильским дриблингом и стремительными прорывами по левому флангу совсем пропал из виду, Тотти укрывался в тени от знойной погоды&hellip Сравнительный всплеск состоялся на 371- минуте, когда с трибуны тиффози "Мессины" полетели всевозможные предметы в штрафную площадь Дони. Судье пришлось на некоторое время остановить матч. По возобновлении игры, хозяева провели атаку не столько умением, сколько числом, а вот "Рома" ответила самым что ни на есть умением! Римляне убежали в скоростную контратаку, Таддеи нашел недалеко от штрафной Тотти, тот передал мяч на левый край Мансини - бразилец технично перебросил выскочившего Сторари - 1:0. И началось... На стадионе разгорелись нешуточные страсти, подогреваемые сицилийским темпераментом. На поле выбежали молодые болельщики, на трибунах начались беспорядки... А все потому, что во время голевой атаки гостей игрок "Мессины" Кордова едва ли не 2 минуты лежал рядом с штрафной Дони, но игроки "Ромы" условным правилам Fair Play не придали значения. Роки взятие ворот засчитал, но игру возобновить никак не мог. В итоге, арбитру пришлось добавить к первой половине аж 7 минут! Возвестив о перерыве, судья отправился в подтрибунное помещение в сопровождении карабиньери... 

Второй тайм логическому описанию не поддается вовсе. Абсолютно все внешние факторы сулили гостям только победу. На 69-й минуте дальняя штанга ворот "Мессины" не позволила отличиться Тотти, когда Ческо нанес разящий удар метров с 27. За 3 минуты до конца основного времени поединка отличный шанс отличиться новичок римского клуба швед Кристиан Вильхельмссон, который обыграл двух защитников и технично перебрасывал опрометчиво покинувшего ворота Сторари - мяч предательски свалился с ноги. Кульминация противостояния наступила на 89-й минуте: совершенно на ровном месте опытнейший Киву зачем-то сбил на краю своей штрафной ни коим образом не угрожавшего воротам Дони Флоккари. Роки тут же показал на 11-метровую отметку. Алессандро Паризи представившегося шанса не упустил, разведя кипера гостей и мяч по разным углам -1:1. 

В добавленные 5 минут Де России вполне мог принести "Роме" победу, но его страшный по силе удар из-за пределов штрафной Сторари в блестящем броски парировал. Вот так, вместо того, чтобы подержать мяч на последних секундах матча, защитники "джаллоросси" фактически похоронили собственные надежды на чемпионский титул - отрыв "Интера" теперь равен 9-и очкам. 

"Торино" - "Интер" - 1:3 

Миланский гранд еще в субботу завоевал очередные 3 балла. Большую часть вопросов относительно конечного исхода встречи в середине первого тайма снял бразилец Адриано, который настойчиво доказывает не только болельщикам, но и самому себе, что ужасы прошлого сезона позади. 

На 58-й минуте забытый многими Стефано Фьоре, сделавший себе имя на Евро-2000, восстановил былую интригу переиграв Сезара - 1:1. И все же "Интер" есть "Интер"... Прошло всего 2 минуты, и Златан Ибрагимович снова вывел дружину Роберто Манчини вперед. 

За 7 минут до конца матча бесперспективность второго по статусу туринского клуба материализовались в виде пенальти и красной карточки Кристиано Аббьяти за фол последней надежды. Подошедший к "точке" Марко Матерацци снисходительности не проявил - 3:1. "Нерадзурри" семимильными шагами продолжают поход ко второму подряд Скудетто. 

"Милан" - "Реджина" - 3:1 

"Россонери" все ближе и ближе к пресловутой лигачемпионской четверке. После 19-го тура миланцы приблизились к заветной позиции, которую ныне занимает "Катанья", на расстояние одной победы. В матчей с "Реджиной" отличный футбол продемонстрировали лидеры "Милана" Андреа Пирло и Кларенс Зеедорф. Они-то и забили первые два гола. На 66 минуте нападающий гостей Роландо Бьянки сократил разрыв до минимума, однако через 11 минут раззабивавшийся в последних матчах Альберто Джилардино в третий раз огорчил Ивана Пелиццолли. 

Результаты остальных матчей 19-го тура чемпионата Италии: 

"Эмполи" - "Парма" - 2:0 (Рагги, 26; Маттейни, 77) 

"Аталанта" - "Ливорно" - 5:1 (Дони, 38, 45; Донати, 57; Арьяти, 66; Вентола, 90 - Пферцель, 52) 

"Кальяри" - "Асколи" - 1:0 (Суазо, 16-пен.) 

"Кьево" - "Катанья" - 2:1 (Семиоли, 58; Пеллисье, 63-пен. - Стовини, 40) 

"Палермо" - "Удинезе" - 2:0 (Караччьоло, 32; Дзаккардо, 75) 

"Сампдория" - "Фиорентина" - 0:0 

Матч "Лацио" - "Сиена" начнется в 22:30 по московскому времени. 

Обсудить последние результаты и новости итальянского футбола Вы можете на НАШЕМ ФОРУМЕ!webhttp://forum.eurosport.ru/showthread.php?t=4 

Eurosport