Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Проигранное дерби". Отчёт о матче "Эспаньол" - "Барселона"

2007-01-14 17:14

"Эспаньол" - "Барселона" 3:1

Голы: Луис Гарсия, 31, Тамудо, 64, Руфете, 90 - Савиола, 59

"Эспаньол": Камени, Веласко (Серхио, 62), Харке, Мойзес, Чика, Торрехон, Руфете, Де ла Пенья (Хонатас, 80), Риера, Луис Гарсия, Тамудо (Пандиани, 68)

"Барселона": Виктор Вальдес, Беллетти, Пуйоль, Маркес, Ван Бронкхорст, Эдмилсон, Хави, Иньеста (Олегер, 85), Жюли (Савиола, 46), Роналдиньо, Гудйонсен (Мотта, 63).

Предупреждения: Руфете, 33, Веласко, 45, Тамудо, 57, Луис Гарсия, 72, Мойзес, 74, Пандиани, 82, Риера, 84, Серхио, 87 - Маркес, 44, Пуйоль, 61

Барселона. "Монтжуик"

"Барселона" долго не выигрывала уверенно, потом "Барселона" не выигрывала вообще, а теперь дело дошло до того, что "гранатово-синие" проиграли дерби с "Эспаньолом", да ещё и со счётом 3:1. Никакого свойственного клубу единения на поле, никакого лоска и импровизации в атаке, несмотря что Рональдиньо в этот вечер на поле всё же вышел. Из значимых фигур не зоявлены на матч были по причине травм Это-О, Месси и ... Деку, который по словам Франка Райкаарда ещё не набрал стопроцентных кондиций формы. Единственное что напоминало стиль "Барселоны" в этом матче это присутствие на поле ... Савиолы. Того самого Савиолы, которому так редко доводилось выходить на поле в прошедшем сезоне. Это седьмое дерби Райкаарда в качестве наставника "Барсы". СЕмь - такое знаковое число для каждого футболиста, для голландца счастливым не стало.

То, что "Эспаньол" даст бой было ясно заранее. Воспользоваться нелучшим составом обладателей Кубка Лиги чемпионов было необходимо, и игроки "Эспаньола" это сделали. Недостаточно мотивированные чемпионы уступили Тамудо и компании по заслугам. По заслугам и счёт. Не сказать , что борьбы в этом дерби не было. Была, да и не всегда кристально чистая, но "Эспаньол" больше желал этой победы и получил её. Наверное, именно поэтому Луис Гарсия открыл счёт первым в этом матче. На 31-й минуте ворота Вальдеса оказались распечатанным и и прессинг нагнетаемый в центре поля на протяжении первого тайма сник до перерыва.

После перерыва всё началось заново. "Барса" стала диктовать свою игру, чего ей всегда хватало для того, чтобы мяч оказался в воротах соперника. Хватило и на этот раз, только для победы этого оказалось маловато. На 60-й минуте тот самый Савиола, удививший всех продлением контракта с каталонским клубом, пробил точно.

Тамудо, который пожалуй сделал в прошлом году всё для своего клуба и в этом, судя по всему, останавливаться не собирается. Через 5 минут после удачного манёвра Савиолы Тамудо сравнял счёт. Как оказался он на ударной позиции в пяти метрах от Вальдеса, нужно спросить у защитников "Барсы", но промазать из этой позиции капитан "Эспаньола" просто не мог.

"Барса" продолжала биться, но удача в этот раз была на стороне тех, кто заслуживал её больше. Счёт сравнять в этом матче подопечным Райкаарда Фортуна не позволила. Вплоть до 90-й минуты интрига на поле сохранялась, однако разрешилась не совсем ожиданным образом. Руфете на последней минуте основного времени матча снял все вопросы по поводу того, кто выиграет это дерби, заставив Вальдесав третий раз в этом матче вынуть мяч из сетки.

Еврофутбол.Ру