Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Мы докажем, что Хиддинк не прав"

2007-09-06 00:20
Главный тренер сборной Англии Стив Макларен при подготовке команды к отборочным матчам Евро-2008 сообщил, что лидеру команды полузащитнику Стивену Джеррарду, возможно, будет сделана болеутоляющая инъекция, чтобы он смог выйти на поле в субботу против Израиля. Отозвался тренер англичан и на критику своей команды своего ближайшего оппонента Гуса Хиддинка.

Чем ближе отборочный матч чемпионата Европы 2008 между командами Англии и России на "Уэмбли", до которого ровно неделя, тем больше идёт об этом разговоров. Не только в России, но и в Англии подспудно понимают, что решающей игрой станет именно это противостояние, а матчи россиян и англичан против, соответственно, Македонии и Израиля рассматриваются как генеральная репетиция к игре в среду.

Признаком важного отношения к этой игре является, в частности, то, что полузащитник Фрэнк Лэмпард, имеющий разрыв бедренной мышцы и находящийся сейчас на лечении в клубе, может вернуться специально к матчу с россиянами. Главный тренер команды Стив Макларен расценил шансы на участие Лэмпарда в матче в среду как 50 на 50.

Сообщения же из стана сборной Англии напоминают тревожные сводки с поля боя.

Английским болельщикам только остается недеятся, что их любимцев если не к игре с Израилем, то к матчу с Россией удастся поставить на ноги.

Напомним, что во вторник первую тренировку "львов" пропустили четыре футболиста. Помимо Лэмпарда, ее пропустили Джон Терри (из-за болезни), а также Стивен Джеррард и Оуэн Харгривз.

Харгривз, занимавшийся в тренажерном зале во вторник, и Терри должны приступить к тренировкам в среду. Сложнее ситуация с Джеррардом, играющим важную роль в конструкции атак команды, лидером сборной Англии. Макларен рассчитывает на то, что полузащитник "Ливерпуля" сможет, несмотря на перелом пальца ноги в игре Лиги чемпионов, сыграть уже в субботу. Для этого игроку, возможно, будет сделана болеутоляющая инъекция, которая может поспособствовать выходу на поле.

"Стивен играл после инъекции в матче против "Челси" несколько недель назад, - передает The Sun слова Макларена. - Я сделаю то, что должен делать, чтобы обеспечить участие лучших игроков в субботнем матче. Лэмпард и Терри тоже ломали пальцы в межсезонье и тоже выступали после уколов". Таким образом, тренер ответил на протест своего коллеги из "Ливерпуля" Рафы Бенитеса по поводу Джеррарда.

"Я по опыту работы в клубе знаю, что значит играть без важного игрока. Но нет никакого риска в получении дальнейшей травмы, - сказал Макларен. - Мы рассмотрим любой способ, чтобы он вышел на поле. Мы разберемся по этому поводу с "Ливерпулем", поговорим с Рафой и врачами".

"Мы наведем друг с другом мосты, когда придем к этому вопросу", - добавил он. - Я уверен, что Стиви Джи будет с нами, так как это очень важная игра. Сам он хочет играть".

Ответил Макларен и на высказывание главного тренера нашей сборной Гуса Хиддинка по поводу нелучшего состояния английских футболистов. "Меня не беспокоит мнение других людей. Особенно тех, которые не работают со сборной Англии и ничего не знают о нашей команде, - передает слова тренера Mirror. - Я не комментирую другие команды, потому что у меня достаточно забот по своей сборной.

Но если это его (Хиддинка - "Газета.Ru") мнение, мы докажем, что он не прав.

Это будет одной из мотиваций английской команды в следующих двух матчах. Мы разубедим Хиддинка в его доводах. Нам есть что доказывать, и мы это сделаем".

Газета.ru