Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Москва ждет Холифилда

2007-08-02 22:30
Соперником Султана Ибрагимова в осеннем бою будет кто угодно, но точно не Руслан Чагаев. Эта сенсационная новость была озвучена в четверг на пресс-конференции. Ее начало, анонсированное на 17 часов, по обыкновению, было отложено на некоторое время. На столе, за которым должны были сидеть гости мероприятия, стояли таблички с фамилиями Ибрагимова и Чагаева, что было странно, поскольку их присутствие нигде не заявлялось.

Оказалось, что журналистов созвали в основном для того, чтобы сообщить какую-то важную новость относительно поединка Ибрагимов - Чагаев. И пришедший в зал исполнительный директор промоутерской компании "Голден Грейн" Алексей Дроздов зачитал сообщение, ставшее сенсационным. В адресованном от промоутерской компании Universum и от Федерации профессионального бокса Германии одному из промоутеров Ибрагимова Леону Маргулису сообщении было сказано, что несколько дней назад сторона Чагаева прислала медицинскую справку.

Она подтверждает то, что у Чагаева возникло обострение желудочных проблем, хотя Дроздов точный диагноз не назвал. Но из-за этой болезни узбекский боксер в ближайшие месяцы тренироваться не сможет, а значит и боя не будет.

Еще до того, как от журналистов посыпались вопросы о следующем сопернике Ибрагимова, Дроздов сообщил, что несколько часов назад поступила информация из Америки, что в течение двух-трех дней должны быть подготовлены документы на бой между Ибрагимовым и Эвандером Холифилдом.

"Бой с Холифилдом для России гораздо более значимый, так как Холифилд - бывший абсолютный чемпион мира и побеждал Майка Тайсона, - прокомментировал Дроздов. - У нас, как у локальных промоутеров, была проблема, как рассказать о Чагаеве, чтобы на него пришли. С Холифилдом, если будет с ним достигнута договоренность, такой трудности не будет. Такой бой будет иметь гораздо большую интригу, так как встречаются два профессионала - опытный и молодой. Холифилд же сказал, что карьеру без титулов заканчивать не собирается".

Далее же пресс-центр превратился в один большой переговорный пункт. Сначала руководитель компании Yuri Fedorov Sports Lab, локального промоутера боя Ибрагимов - Чагаев Юрий Федоров позвонил в Америку, где в это время была глубокая ночь, менеджеру Ибрагимова Борису Гринбергу. По словам Гринберга, которые были озвучены на одной из колонок пресс-зала, для них отказ Чагаева стал "ударом ниже пояса", и они задействовали резервный вариант, который предусматривал поединок с Холифилдом.

"Султану стало очень неприятно, когда он узнал, что у него меняется соперник, так как он настраивался на Чагаева. И он очень расстроен, - сказал Гринберг. - Бытует мнение, что боксеры - люди чуть ли не отмороженные, и у них нет эмоций, поскольку их часто бьют. Это блеф. Такой человек как Султан - боксер очень эмоциональный и талантливый во всем. Поэтому информация для него стала почти шоком. И он проведет с Холифилдом великолепный бой, и все его болельщики увидят, что значит настоящий чемпион мира".

Гринберг попросил, чтобы сразу же позвонили Холифилду, поскольку его представители сказали, что уже ждут звонка из Москвы, и что американский боксер хочет подтвердить свое обещание участвовать в бое. Спустя несколько минут удалось дозвониться до Холифилда, который в ходе такого телефонного моста прокомментировал свое возможное участие в бою с Ибрагимовым.

Холифилд сказал, что доволен тем, что получил хорошую возможность сразиться за чемпионский титул и очень положительно настроен на этот бой.

"В принципе для меня все равно где драться, - сказал он. - Я воспользуюсь прекрасной возможностью посмотреть такой прекрасный город, как Москва и провести здесь бой.

"Исход этого боя может быть различным, но я надеюсь, что стану вновь чемпионом, - продолжил он. - Я видел последний бой Ибрагимова. Это очень хороший боксер, такой же агрессивный, как и я. Бой между нами должен быть интересный, поскольку мы очень близки по ведению боя. Не думаю, что это последний мой шанс стать чемпионом, но это возможность им стать. Это мой первый шаг к тому, чтобы стать абсолютным чемпионом мира".

44-летний Холифилд выиграл в своей карьере 42 боя, из которых 27 - нокаутом, проиграл 8 (два - нокаутом) и свел вничью два поединка. С 1990 по 1992 годы он владел чемпионскими поясами (WBC, WBA, IBF) в супертяжелом весе, победив за право ими обладать Лэрри Холмса. Но в 1992 и 1994 годах Холифилд потерпел поражения от Риддика Боу и Майкла Мурера, потеряв титулы.

Самыми памятными боями считаются его поединки с Майком Тайсоном, которого он побеждал в 1996 и 1997 годах, завоевывая чемпионский титул по версии WBA.

Причем второй бой был остановлен из-за дисквалификации Тайсона, который откусил у Холифилда часть уха.

Как и в случае с Тайсоном, ключевыми поединками в карьере для Холифилда стали бои с Ленноксом Льюисом. После ничьи в первом бою он проиграл во втором, упустив возможность завоевать все чемпионские пояса. После трех подряд поражений его карьера пошла на спад, из-за чего он вынужден был спорить за региональные титулы. Правда, последние четыре боя он выиграл.

Таким образом, в течение нескольких дней должно решиться, состоится ли бой Ибрагимова и Холифилда, и если состоится, то в каком месте. Судя по словам принимающих участие в этом вопросе людей, вероятность проведения боя в Москве во дворце спорта на Ходынке очень высока.

Сам Султан Ибрагимов считает бой с бывшим абсолютным чемпионом мира даже лучшей перспективой, о чем сообщает Reuters. "Конечно, я расстроен, что Чагаев отказался от боя, а это не позволит мне объединить титулы, - сказал Ибрагимов. - Но драться с такой легендой, как Эвандер Холифилд даже лучше. С уважением отношусь к тому, чего Холифилд добился на ринге, но лишь до того момента, как прозвучит гонг. Потому что его задачей будет отнять у меня все, над чем я так долго работал".

Газета.ru