Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи




Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Чудеса на травке

2007-06-16 11:53
Дмитрий Турсунов вышел в полуфинал турнира в Лондоне, обыграв в трех сетах 6-ю ракетку мира чилийца Фернандо Гонсалеса - 6:3, 6:7, 6:4. Российские девушки на турнире в Бирмингеме показали разные результаты: Мария Кириленко уступила, Елена Лиховцева выиграла, а Мария Шарапова вновь не вышла на корт из-за дождя.

В пятницу после, как принято говорить, дождичка в четверг возобновились матчи на кортах английского Бирмингема, призовой фонд которого составляет $200 тысяч. Мария Кириленко вышла на корт против полуфиналистки «Ролан Гаррос» Елены Янкович. Теннисистки лишь однажды встречались между собой. Произошло это на турнире в Сан-Диего прошлым летом. Тогда Мария уступила в двух сетах со счетом 1:6, 4:6.

Нынешний поединок на английской траве получился более упорным. Кириленко начала матч очень уверенно, взяв две подачи соперницы и в итоге выиграв со счетом 6:3. Однако сербской спортсменке удалось переломить ход поединка и отыграться с тем же счетом. Все решалось в третьем сете. Теннисистки шли ноздря в ноздрю, но все же мастерство третьей ракетки мира сказалось в решающие минуты матча, и Янкович вырвала победу со счетом 7:5, тем самым, выйдя в четвертьфинал, где сыграет с украинской теннисисткой Аленой Бондаренко.

Также успела сыграть свой поединок до начала очередной непогоды Елена Лиховцева. Опытная россиянка камня на камне не оставила от еще юной 17-летней представительницы Японии Аюми Морита - 6:2, 6:0.

А вот первой ракетке России Марии Шараповой так и не удалось выйти в пятницу на травяной корт против Тамиры Пашек из Австрии. Господин Дождь во второй раз подряд устроил Маше выходной, а тем самым и Елене Лиховцевой, которая дожидается Шарапову в четвертьфинале. Зрители надеются увидеть россиянку, которая отличилась 51-м местом в ежегодном рейтинге знаменитостей журнала Forbes, в субботу.

Единственный представитель сильного пола, сражающийся сейчас за себя и за того российского парня, Дмитрий Турсунов продолжает творить чудеса на лондонских кортах, заявив о себе в полный голос перед скоро стартующим Уимблдоном.

В пятницу Дмитрий встречался в четвертьфинале с чилийцем Фернандо Гонсалесом, который в данный момент занимает шестую строчку рейтинга ATP. До этой встречи пути Турсунова и Гонсалеса пересекались пять раз и в четырех из них сильнее оказывался представитель Южной Америки.

Лишь после трех поражений в Цинциннати в 2004-м году, на US Open в 2005 и турнире серии Masters в Гамбурге россиянин смог сломить сопротивление чилийца на кортах Лос-Анджелеса в 2006-м. Однако в этом году Гонсалес вновь смог переиграть Дмитрия, не оставив ему шансов на турнире Masters в Риме - 2:6, 1:6.

Турсунов, с каждым матчем прибавляя в собственной игре, начал резво, взяв две гейма на подаче соперника - 6:3. Во второй партии завязалась упорная борьба. Дело дошло до тай-брейка, в розыгрыше которого удача улыбнулась Гонсалесу - 7:6. В решающем третьем сете битва шла за каждый мяч.

В момент икс Турсунов сыграл блестяще и сумел взять подачу соперника.

Это позволило Дмитрию довести матч до победы - 6:4. В полуфинале Турсунов сыграет с американцем Энди Роддиком. Бой предстоит очень упорным, поскольку у россиянина есть должок еще за победу в полуфинале Кубка Дэвиса, когда теннисисты повторили рекорд соревнования по количеству сыгранных геймов - 72. Если россиянин сумеет победить, то у него будут прекрасные шансы выиграть свой второй титул в карьере, поскольку главный фаворит соревнования Рафаэль Надаль уступил в четвертьфинале французу Николя Маю со счётом 7:5, 7:6.

Газета.ru