Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Анонс 30-го тура Чемпионата Украины

2007-06-16 11:44
Все! В прошлом туре, кто наблюдал за он-лайн трансляцией на нашем сайте читали, что киевское "Динамо" сразу же по окончанию матча "Динамо"-"Карпаты" наградили золотыми медалями. Это не осталось без внимания бюром ПФЛ. По мнению исполнительного директора ПФЛ Анатолия Попова, федерация поступила неправильно, наградив "Динамо" "золотом" досрочно, за тур до окончания чемпионата. Согласно регламенту награждение должно проходить после того, как будет сыгран последний тур.

Затем сенсационное заявление сделал Анатолий Демьяненко. Причиной тому стало запоздалое решение ПФЛ дисквалифицировать игроков "Динамо" Юссуфа и Клебера на три матча. Все бы ничего, но тренера "Динамо" возмутило то, что постановление о дисквалификации было вынесено через три недели после матча 28-ого тура против "Шахтера", в котором собственно и провинились динамовцы.

- Считаю, что ПФЛ нарушило нашу подготовку. В связи с этим в матче за Суперкубок честь "Динамо" будет защищать наша молодежь, среди которой есть пять игроков молодежной сборной Украины. Нам надо готовиться к Лиге чемпионов, наигрывать основной состав. А сделать это в матче за Суперкубок без двух игроков "основы" нереально. За результат в матчах Лиги чемпионов будут спрашивать не с ПФЛ, а с меня. - сказал Анатолий Демьяненко.

Теперь сюда добавьте и тот факт, что донецкий "Шахтер" стартует в Лиге чемпионов со второго квалификационного раунда, то можно предположить, что главный тренер "горняков" Мирча Луческу ответит той же монетой, отрядив на стартовый матч сезона состав из той же весовой категории. В таком случае Суперкубок Украины может превратиться в никому не нужную формальность. Но не будем торопить события.

Так как многие сборные решили свои задачи еще в 29 туре, а то и раньше. Так, после ухода в отпуск половины основы донецкого "Шахтера" к ним присоединяются футболисты основного состава донецкого "Металлурга", а также некоторые игроки киевского "Динамо". В общем, судя по всем канонам нам предстоит лицезреть довольно таки скучные игры последнего тура, этакое пинание мяча, когда утеряна мотивация, да и погодка на выходных будет еще жарче чем сегодня. Сейчас в футбольной Украине настал период, когда футбольные акционеры будут отправлять тренеров в отставку, тренеры будут отчислять игроков, а игроки будут переходить из одной команды в другую. Несомненно, усиление игроков произойдет этим летом и в украинских грандах. В первую очередь, Шахтер планирует усилиться нападающим, во-вторую, поговаривают, что Белика и Воробья отдадут в аренду, мол, ставка будет сделана на новичков Гладкого и Приемова.

"Динамо" и "Хайдук" могут обменяться игроками: Чернат в обмен на Бушича.

Так что скоро стоит ожидать довольно интересных трансферов, в отличии от матчей 30 тура :
Как вы понимаете, анонсировать матчи с участием Шахтера и Динамо особого смысла нет, поэтому давайте посмотрим на те пары, которые привлекательны не только с турнирной точки зрения.
Начнем, пожалуй, с самого понятного всем болельщикам матча - Сталь-Заря. Дерби.

"Заря" решила задачу сохранения прописки, а "Сталь" уже не сможет ничем себе помочь. Также расположение "Стали" покинули нападающие Алан и Жиль, защитник Марко Грубелич, и поэтому этот матч может спасти только мотивация порожденная понятием "дерби".

Естественно луганские болельщики хотят уверенной победы от своей команды, а алчевские - реванша за первый круг (победный гол в котором забил не чужой алчевцам Зубов), ну и попросту напоследок хлопнуть дверью. Что же касается мотивации, то в "Заре" - это больной вопрос. До матча с "Днепром" Косевич говорил, что игроки не будут отбывать номер на поле. А после невнятной игры команды он говорит, что ему некого упрекнуть, т.к. ребята оставили команду в высшей лиге. Хотелось бы, чтобы тренеры настроили игроков на этот матч как на последний бой и позабивали побольше голов.

Ворскла - Ильичевец
Наиболее важный вопрос "Кто же?" есть между "Ворсклой" и "Ильичевцем" - кто из этих команд покинет Высшую лигу, а кто сохранит прописку. Как и ожидалось, в 28 туре Ильичев ец одержал домашнюю победу над киевским "Арсеналом", а полтавская "Ворскла" не смогла обыграть на выезде донецкий "Металлург" (что обеспечило бы полтавчанам прописку в Высшей лиге) и при таком раскладе в последнем туре мы станем свидетелями матча "за выживание". Полтавчанам конечно же будет по легче: во-первых, игра будет на домашнем поле, а, как известно, и родные стены помогают, во-вторых, "Ворсклу" устроит и ничья, а вот мариупольскому "Ильичевцу" необходима только победа.

Игра "Ильичевца" на выезде не впечатляет: из 14 выездных игр команда записала в свой актив победу 0-2 над "Сталью", ничьи 1-1 с "Зарей" и "Днепром" и нулевую ничью с "Кривбассом". Из 23 голов забитых "Ильичевцем" в 29 играх лишь 8 были забиты на чужих полях. Учитывая статистику и то что "Ильичевцу" на чужом поле необходима только победа делает шансы мариупольцев довольно не высокими. Но нельзя и отрицать тот факт, что команда способна даже на выезде показывать конструктивную, содержательную, атакующую игру.

Что касается "Ворсклы", то статистика куда более впечатляет. Из 14 домашних матчей команда проиграла 5. В последних 7 турах "Ворскла" не проигрывала. На своем поле полтавчане пропустили 12 мячей из 28 пропущенных за весь текущий чемпионат, что говорит о сравнительно хорошо отлаженной игре в защите. Правда и забивает команда не много: 12 мячей в домашних поединках из 20, забитых в 29 турах.
Напомним, что в первом круге чемпионата игра между этими командами в Мариуполе закончила со счетом 2-0 в пользу "Ильичевца".

Днепр - Металлист
Основная борьба за 3-е место в чемпиона шла между "Днепром" и "Металлистом". Игра будет носить принципиальный характер. "Днепр" будет стараться взять реванш за поражение в первом круге на стадионе "Металлиста" со счетом 1-0. Игра ожидается интересной и непредсказуемой. Так как команды все что могли уже решили в этом чемпионате, поэтому будет открытый футбол. "Металлист" не испытывает синдрома чужого поля, а "Днепр" в текущем чемпионата только лишь одну игру проиграл в родных стенах (0-2 "Динамо" Киев). Да и класс команд примерно одинаков. Не исключено, что тренеры выставят не основные составы, дабы в "бою" опробовать ближайшие резервы.

Карпаты - Черноморец
Это один из таких матчей, в котором будет решаться распределение мест в середине турнирной таблице. "Черноморец" изъявил желание представлять Украину в Кубке Интертото, но для этого команде Семена Альтмана необходимо занять место в чемпионате не ниже 8-го. Эти планы под угрозой, так как поражение в последнем туре делает вероятным и плачевный конечный исход для одесситов. "Карпаты" и "Черноморец" - соседи по турнирной таблице, занимающие 7-е и 6-е места соответственно. Разница между ними всего лишь 1 очко.

"Карпаты" амбициозная команда, которая сделает все возможное, чтобы не ударить в грязь перед своими болельщиками. Поэтому надеяться на легкую игру "Черноморцу" не стоит.

Следует отметить то, что одержать победу на стадионе "Карпат" в этом чемпионате не смогли ни "Динамо" (1-1), ни "Шахтер" (0-0) - гранды украинского футбола.

Также отметим тот факт, что Черноморец при определенных раскладах не устраивает и ничья. По большому счету ситуация довольно сложная и вариантов много. Не исключено, что многое в распределении мест решат очные встречи между командами и разница забитых и пропущенных мячей. Игра между Одесским Черноморцем и Львовскими Карпатами в первом круге закончилась минимальной победой одесситов со счетом 1-0.

Прямая трансляция всех матчей Чемпионата Украины будет проходить на сайте LiveResult.Ru

Еврофутбол.Ру