Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи




Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

33-процентный ЦСКА

2007-06-16 00:11
В матче 13-го тура чемпионата России обескровленные потерями столичные армейцы примут томскую "Томь". 

Тренировка или бой? 

ЦСКА, наконец, имеет возможность передохнуть. Нет, никто не обещает команде Валерия Газзева полуторачасовую тренировку в мате с боевой "Томью", однако согласитесь, что домашняя встреча с сибиряками смотрится куда легче любого из пяти последних матчей армейцев. ЦСКА пережил три традиционно сложных выезда в Ростов, Пермь и Владивосток (с удручающим результатом - 2 добытых очка с разницей мячей - 2:6), а также бился со "Спартаком" и "Зенитом". Так что поединок с "Томью", да еще и без назойливых сибирских болельщиков в большом количестве, не обещает для ЦСКА серьезных проблем. 

Однако это только если оценивать ситуацию сквозь призму турнирной таблицы. А когда взглянешь внутрь, тщательно пороешься в армейских проблемах, то станет ясно - у парней Валерия Петракова не такие уж и плохие шансы присоединиться к семи (!) командам, которые в этом сезоне уже успели разочаровать болельщиков красно-синих, отняв у их любимой команды очки. У ЦСКА серьезнейшие кадровые проблемы. Команду на время покинули лидеры ее атаки. Милош Красич уехал на молодежный чемпионат Европы в сборную Сербии (где уже успел получить травму бедра), а бразильцы Жо и Вагнер Лав рванули в сборную Бразилии, где под руководством Дунги будут устраивать карнавал на Кубке Америки. Общими усилиями серб и два южноамериканца забили почти 67 процентов голов ЦСКА в нынешнем чемпионате (12 из 18)! Очень интересно, как будет выкручиваться Валерий Георгиевич. Во всяком случае, его подопечные все в один голос заявляют, что их-то тренер что-нибудь, да изобретет. Ведь армейцам придется не просто побеждать, а побеждать уверенно, так иного исхода в противостоянии с "Томью" после поражения от "Луча" со счетом 0:4 поклонники красно-белых не поймут. 

Что изобретет Газзаев? 

Скорее всего, Газзаев не рискнет доверять дела атаки несомненно талантливой, но не имеющей серьезной игровой практики в этом году российской молодежи. Хотя исключением может стать 18-летний Никита Бурмистров. Совершенно точно выдвинется на острие Рамон. Знакомую для себя позицию инсайда может занять Ролан Гусев, бомбардирские подвиги которого еще не ушли из памяти специалистов, болельщиков и, наверняка, главного тренера. Аналогичные перестановки могут задеть и противоположный фланг - Жирков со своего слева края будет чаще смещаться к штрафной соперника. 

Что касается "Томи", что эта команда не испытывает серьезных проблем с дисквалифицированными или травмированными. Зато против томской команды играет тот факт, что в этом чемпионате на чужом поле побед она пока не одерживала. 

Eurosport.ru начнет онлайн-трансляцию встречи ЦСКА - "Томь" в 14:30! 

Турнирная таблица чемпионата Россииwebhttp://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2007/standing.shtml 

Eurosport