Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи




Подпишись на новости клуба!!!



Кудо Москва: прошел массовый дан-тест.


Вернуться к списку новостей рубрики

21 мая в Москве в ДС «Динамо» на улице Лавочкина состоялся весенний аттестационный экзамен на повышение квалификации – дан-тест. В дан-тесте приняло участие рекордное количество бойцов – 103. Спортсмены проходили аттестацию на желтый, зеленый и коричневый пояса. Участники дан-теста сдавали нормативы по базовой технике, демонстрировали уровень своей физической подготовки и проводили спарринги. По итогам аттестации лишь пять человек не смогли сдать экзамен и повысить свою спортивную квалификацию.

Дата: 22/05/2011 19:10

Роман Анашкин, Президент Федерации КУДО России:

«На этом дан-тесте мы апробировали изменения в проведении аттестации, которые нам продемонстрировал Адзума Такаши на московском Кубке Мира. В программу аттестации добавлены новые технические элементы, которые необходимо выполнять бойцам, изменены правила проведения спаррингов, теперь больше внимания уделяется защитной технике, технике блоков, добавлены новые элементы в борцовскую технику. По времени дан-тест, как и раньше, длится 3-4 часа. Теперь технические элементы, которые демонстрируют спортсмены, стали приближены к элементам, которые используются в реальном бою. Раньше претендент точно знал, какие именно элементы он будет сдавать на аттестации, сейчас же он получает задание выполнять элементы во время дан-теста. То есть он должен увидеть, как выполняет элемент аттестационная комиссия, оценить, проанализировать и повторить его.

В этот раз лишь 5 спортсменов не прошли аттестацию, хотя обычно это- 10-15% не сдавших. Это говорит о хорошей подготовке бойцов. Большое количество спортсменов на аттестации я могу объяснить ростом уровня проводимых соревнований. Бойцам хочется участвовать в интересных, хорошо организованных турнирах, которых появляется все больше, а для этого необходимо обладать определенной спортивной квалификацией».



Добавил: Сэмпай