Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи




Подпишись на новости клуба!!!



Итоги Кубка России 2011 по Кудо


Вернуться к списку новостей рубрики

В Ульяновске состоялся Кубок России по КУДО 2011
14 мая 2011 года в Ульяновске в УСК «Новое поколение» состоялся пятый Кубок России по КУДО. Впервые в турнире приняли участие более 100 спортсменов из 15 регионов России. Всего был разыгран 21 комплект наград. Спортсмены соревновались в 7 категориях: 6 мужских (230, 240, 250, 260, 270, 270+) и абсолютной женской категории. Участие в Кубке России принимали бойцы, имеющие зеленый пояс (четвертый по счету) и выше. Кудоисты, вышедшие в финал каждой категории, получат звание «Мастер спорта».

Дата: 19/05/2011 14:17

Роман Анашкин, Президент Федерации КУДО России:

«Соревнований такого высокого уровня за пределами Москвы еще не было! Складывалось впечатление, что в Ульяновске проходят соревнования с международным статусом. В городе на электронных табло крутились ролики Кубка России, повсюду висели билбоарды с рекламой соревнования, во время турнира были организованы прямые включения на радио, в зале были положены абсолютно новые татами, а перед стартом турнира зрители увидели лазерное шоу. Трибуны были забиты до отказа, зал в Ульяновске небольшой, но организаторам удалось выжать из него максимум и, в итоге, соревнования увидели более 1500 человек. Я всегда говорю, что задача региональных организаторов турниров – оставить след своим мероприятием в памяти спортсменов, зрителей, спонсоров, молодых бойцов. Этот Кубок России однозначно запомнится всем нам и станет примером для организаторов на будущее. После окончания соревнования мне было приятно смотреть на организаторов Кубка - Сергея Безрукова, Эдуарда Виноградова и Дмитрия Кочкарева – чувство гордости за проделанную работу у них было написано на лицах! Они получили колоссальный опыт на будущее, это очень важно. У нас уже есть сформированная высокопрофессиональная база тренеров и судей, а вот уровень организации соревновании в основном из-за финансирования, порой, хромает, но и здесь, похоже, начался прорыв.
Что касается спортивной части – хотел бы отметить высокий уровень поединков и отсутствие травм. И еще один важный момент. В феврале на московском Кубке Мира по КУДО международная бригада судей допустила ошибку в подсчете балов, присвоив третье место в категории 270 единиц литовцу Томасу Свиязасу. Свою ошибку судьи признали, третье место справедливо должно было достаться Александру Виноградову из Ульяновска. Во время проведения Кубка России, перед своими болельщиками, Виноградову были вручены кубок и медаль за третье место. Публика была в восторге!

Результаты:

Категория 230 единиц:
1. Новиков Иван (Ярославская область)
2. Бажанов Александр (Москва)
3. Кургузов Роман (Воронежская область)

Категория 240 единиц:
1. Рамазанов Муса (Ханты-Мансийский АО)
2. Хачатрян Армен (Москва)
3. Шуварин Алексей (Тамбовская область)

Категория 250 единиц:
1. Омаров Саид (Ханты-Мансийский АО)
2. Князев Николай (Ярославская обл.)
3. Дейграф Виктор (Ульяновская обл.)

Категория 260 единиц:
1. Халимбеков Абдул (Ханты-Мансийский АО)
2. Рыжов Владимир (Ярославская обл.)
3. Гречкосей Виталий (Москва)

Категория 270 единиц:
1. Миняйло Алексей (Москва)
2. Виноградов Александр (Ульяновск)
3. Зайналов Даниял (Ханты-Мансийский АО)

Категория свыше 270 единиц:
1. Крыкса Юрий (Вологодская обл.)
2. Сиражудинов Рашид (Ханты-Мансийский АО)
3. Исхаков Эдуард ( Республика Башкортостан)

Абсолютная женская категория:
1. Очнева Юлия (Воронежская обл.)
2. Палина Елена (Ульяновская обл.)
3. Фадеева Софья (Челябинская обл.)



Добавил: Сэмпай