Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи




Подпишись на новости клуба!!!



О «Внешних» и «Внутренних» стилях…

Говоря прямо, во многих контактных боевых искусствах существует мнение, что заниматься так называемыми «внутренними» стилями идут те кто боиться ударов и бросков. Либо те – но это в меньшей мере – которые уже свое получили и бросать заниматься вроде нет смысла, а голова то болит…
Кроме этого, существует ряд так называемых «школ» где за ваши деньги вам же навешают на уши такое количество «лапши» про внутреннюю энергию, чакры, Дао и тому подобные вещи, что – порядком загруженные – вы решите остаться именно в этой «школе». Дабы именно тут научиться валить своей энергией кучу врагов за раз и достичь просветления. Видимо большинство стилей и направлений именно так и поступают.
Найти грамотного инструктора по тому же Рукопашному Бою не так уж сложно. А вот попробуйте отыскать грамотного инструктора по Туй шоу, например. Вот вам и проблема! Где можно научиться боевому искусству, если сам не знаешь – кто такой этот инструктор, который все так интересно рассказывает – а когда доходит дело до конкретики, сразу отгараживается еще более замысловатыми фразами… Вплоть до: «Сейчас фаза Луны не та».
Попутно следует вообще ознакомится со всеми бумагами подтверждающими его статус в Боевых Искусствах. В свободное время заглянуть в Интернет и узнать там – есть ли вообще такой стиль. А если еще и есть Официальный сайт Федерации, то хорошо бы узнать – есть ли Официальный филиал в вашем городе. Короче говоря, разузнайте про все это более подробно и непредвзято. Впрочем все вышеизложенное касается и «внешних» стилей.
Все это ведет к одному – надо быть предельно осторожным при выборе клуба и школы, где вы собираетесь тренироваться. Это во много раз важнее при занятии «внутренними» стилями. Внешник – он и так виден, слов там много не нужно. А вот адепт «внутренний алхимии» - это другой разговор. И еще – важно уметь «фильтровать» все что говориться на тренировках и никогда не стесняться спрашивать и спрашивать. Чем больше вопросов – тем точнее определите кто есть кто!
Вывод вообщем то напрашивается сам – Там где есть много неясного и «темного» для простого обывателя – именно там много простых аферистов!

Автор: Гришин Павел